房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

举报 X

teaxu

楼主

以下为我今年与万科物业打交道所遇到的真实经历,各位看官自己掂量

我是分割线

-----------------------------------------------------------------

投诉苏南万科花桥魅力花园mixtown物业以下几点:

1.收取意向金时的业务员宣传虚假信息,导致客户不能按原计划入住;

2.大总管李玉勤处理问题消极,语言态度及其恶劣,我甚至担心日后家人入住遭到报复

3.万科物业承诺和万科地产一样的改造以及家具报价无法提供,只能提供现有物业的高出许多的价格

为了避免李玉勤大总管只手遮天,我只能选择把事情的原原委委全部写出来,小的笔拙,烦请包含。

作为万科的一名新业主,几年前买房就是因为万科全国闻名的物业,即便物业费比周边要贵一倍依旧选择了相信,但是今年交房前一些问题让我大跌眼镜,开始质疑这接近3块每平的“高端”物业服务请容我慢慢道来。

20156月份,万科通知过来看样板间,顺便购买自己喜欢的升级包,于是携带家人于6.6日奔赴万科售楼处,完成签到,由工作人员带领参观,由于价格还不错,和家人商量后决定订几个升级包,带我的那个小兄弟比较忙,他就先忙去了,我们说我等会自己去签到处交钱

在我心中的印象,万科售楼处的那些小摊子应该是一些电器厂商或者电器城的员工在这推销,类似于大型超市门口的那些促销摊位,我一向不感冒。我在去往签到处交钱的路上被他们拦下,在核实身份后,被告知他们是万科物业,不是外面的杂牌军,经过他们的解释,我才知道万科还有万科地产和万科物业这一说,是不是很逗比?早上看的原来和这个不是一家,属于竞争关系,作为消费者,有对比当然有兴趣听,我选择听听他们的说法,好多一个参考。于是他们抛出了他们的第一道言论,万科地产做的他们都能做,价格还更实惠,至于便宜的价格大约是设备间便宜100,家具是地产样板间的9.5折,嗯,是不是觉得还行?No,这不是我要选择物业的理由,因为我希望在交房前就装修好,以来我比较省事(我比较懒哈),二来我租借的房子在1月中到期,如果交房前装修,我还能赶上住。当时流露出对地产时间上的安排比较中意,业务员们抛出第2个杀手锏,地产也是交房后装修,对此我有些警觉,我知道地产和物业之分,没有做任何功课,万科地产和万科物业于我来说都不熟,我不知道到底谁的话是真的。业务员应该也是看出了我心中的疑虑,接下来抛出第三个决定性的言论,业主今后几十年是和物业打交道,而万科地产结束这个项目后就走了,选择物业就是选择今后的优质服务,你选择万科地产,到时候不合格的可能都要拆除,比如鞋柜等等(不是原话,物业的人经常说类似的话),听到此话,我开始相信物业的话更为可信,因为他说假话的话,我以后找他麻烦太容易了,此时我的天枰终于倒向物业了。

接下来很顺利,妥妥的交了5个意向金,当时甚至还觉得交少了,怕到时候不够用,在业务员的“善意”提醒下,还抽了奖,并加了一项限制条件,必须定2个物业的项目,当时是什么都没抽到,我也没所谓,毕竟早习惯了中国式的抽奖,完成这一切后,我大概的了解到,物业对应我的户型的样板房要到9月份才能出,10月份就可以来下订单了。

说实话,第一套房还是比较期待的,等到了9月份、10月份,始终都无任何消息,11月份,通知去看自己的房子,开开心心的去了,一切OK,反正看不出名堂,接下来找物业签订单,还没样板间,但是还是直接去了,在拿起笔签字的瞬间,我停下来了,发现合同房居然不是万科物业,而是一个三方合同,万科只是作为中间商,我老婆是建筑行业,比较敏感,就打住了,开始细细询问,发现改造周期也不是我想象的1个月,而是60个工作日,看来我想多了,结果可想而知,直接拒绝了,并去驿站申请退款,虽然明知不能退,但是告知驿站工作人员原因后,该员工也帮忙办理了手续。

12月份小道消息终于来了,19号开始交房,我当然是继续等待了,结果却等来了业主群里面其他66P设备间改造完成的消息,接单方位万科地产,当时就头顶一哄,物业说假话了,也就是说万科地产是可以在交房前完成设备间改造工程的,于是我开始投诉万科物业,第一个投诉来处理的为楼管,代号木兰,提出的解决方法为将工期由4个月改到3个月,对一我不同意,因为我11月要签的合同就是3个月,你这个解决方案不是来忽悠我吗?(事实上,这一点上面我错了,在11月签订是3个月,12月份签订是4个月)于是我又投诉了,理由是,物业不能给我一个合理的解释,并且也提醒对方,物业可能会要求我提供证明,由于是口头生意,我铁定拿不出证据,如果需要,请万科自己组织调查,我愿意配合,并且和木兰约定交房当日再谈。

1221号正式交房,我和家人办理完交房手续,参观了样板房,发现目前没有万科地产类似装修的样板,暂定了2套柜子,然后去找木兰和其领导李玉勤,讨论关于业务员销售业务涉嫌欺诈和诱导的问题,对方一口咬定并且反复强调万科物业是在交房后改造,只字不提万科地产的任何信息,我当然知道万科物业只能在交房后改造,但是业务员说到的“地产也是交房后改造”与事实严重不符,对我造成极大的误导,对此,李玉勤坚持要求我提供证据,我只能呵呵了,谁消费一个东西还要去录音拍照,这在现实中几乎不可能,我要求他或者其他部门组织人去调查取证,他依旧坚持要我取证,我甚至都说到了把66号在门口值班都那几个人先确定出来再谈,对方以查不到为由拒绝,甚至都没有考虑一秒钟,我性子比较急,就开始发脾气了,你瞧这位李玉勤大总管怎么的,居然跟我对着吼,旁边还坐着他手下的员工木兰,语言上针尖对麦芒,甚至还有摔手机的动作(在我看来基本是等于拍桌子了),我心中明白这人解决不了问题,要求更换负责人或者其领导来谈,对方表示他就是负责这件事的最高领导,好厉害,问题不解决就直接终结在李玉勤大总管这里了,我想申冤都没门咯?我一激动就说:你要这么说,那我只能投诉你骂我了,至此我终于被他抓到把柄了,他直接拿起手机在我嘴边命令我继续说,并说有理由质疑我之前说的话全是假话,我只能呵呵了,这哪是来解决问题的,这不是来添堵的吗?鉴于解决不了问题,我家人中断本次谈话,对方则直接宣布调出录像,吓死我了,警察叔叔是要来抓我的节奏了?没办法先打电话投诉了再说!

李玉勤走了之后,我开始和木兰谈家具安装方面的问题,并且要求物业按照之前的地产的价格报价,对方表示可以提供,直接让业务员办理即可,我就直接奔赴405样板间,要求定万科地产的2个柜子和淋浴,业务员第一反应是什么,他们这边只有现在的样板间的价格,我直接让他找懂的人过来,这期间他也如实交代了,他才来上2天班,今天第3天,我表示能理解,谁不是从新人做起的。最终有位业务员说他知道,于是给了我一个和万科物业很接近的价格,并且说地产柜子没有他们的深之类以及价格比物业贵的话,我想了想那就定物业的2套柜子吧,接下来要定淋浴门,结果直接告知1399的没有,致电地产负责人王德龙/江,对方表示他们有,于是又派了一个姓曹的跟我谈,谈着谈着又说没有,由于时间已到下班时间,不好再打电话确认,我只能暂时定下2个柜子。晚上回到家中,咨询由地产装修的同房型业主,我要定的3个产品的价格依次是1699(卫生间外),1099(阳台储物柜),1399(淋浴门),和万科物业提供的价格255016502999相差甚远,这就是事实,一而再再而三的忽悠欺骗客户,不要再问我要证据了,当时姓曹的在场,对此我要反问下物业的领导们,是谁给你们的胆子来行骗的?做不了就做不了,为何要瞎揽活?没有金刚钻,揽什么瓷器活?你销售产品价格多高我都不关心,时间多晚我也不关心,我不选你就行了,我可以忍受你的地理位置偏远,可以忍受你由上海万科变更为苏南万科,但是你不要用一些虚假或则没有依据的信息来骗我入坑好吗?

备注:地产6月以后不再接单

---------update--------------

万科另外一业务员致电我,表示已经开始处理此事,处理进度和结果会及时告知我

无内容更新

房屋改造和家具订购我已经自己找第三方解决的背景下

物业孙经理两次致电,表述目前物业方面在处理此事确实存在不足,深表歉意,如果需要李玉勤道歉,也可以,物业也愿意解决后面的问题,面对孙经理友善的态度以及诚恳亲切的语气,我选择和解此事,此事也算是告一段落,作为一位业主,我并不需要什么物质赔偿,需要的只是一个态度以及专业的服务,但愿物业今后的服务水准能如孙经理描述的一样,我拭目以待!

如果可以的话,希望物业能将整个事情处理结果在帖子后面告知,公正透明的还原处理流程以及事情的结果,对万科和未来的业主都不算坏事

本帖 teaxu 于2015-12-28 17:18:07 编辑过,共被编辑过11次
正在载入用户签名信息

wawjggg

沙发

本来就是卖牌子的,不好好服务,得烂掉

更多昆山房姿势 搜关注 】血色残阳的搜房博客

正在载入用户签名信息

东方来人

板凳

去过万科几次,跟物业打交道都不满意;对于万科所表榜的物业服务感到深深担忧!

正在载入用户签名信息

teaxu

4楼

企业文化如此,把自己的定位摆的比业主高,一味忽悠业主,怎么会有好好服务业主!卖房的时候请了无数的临时工和中介也就罢了,立马都交房了,还请一堆什么都不懂都小兄弟来做事,完全把业主当小白,各种不知名的家具厂商穿着物业提供的绿裙子摇身一变-----拧包入住;

另外还有一个现象,交房应该是分发给业主的礼物,竟然被工作人员分发掉了,而真正的业主大部分都没有,不要问我为什么知道,因为我在他们下班后无意发现的。

正在载入用户签名信息

soufun-s924199395

来自于房天下手机客户端 发表于2015-12-22 21:38:52 |只看该作者
5楼
楼主想办法和总部沟通一下

正在载入用户签名信息

teaxu

6楼

我在万科自己的论坛贴过了,应该会有人处理吧

正在载入用户签名信息

新愿小屋

7楼
teaxu,您好!您所发的帖子“昆山花桥万科魅力花园mixtown万科物业弄虚作假欺骗业主”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

新愿小屋

8楼
teaxu,您好!您所发的帖子“昆山花桥万科魅力花园mixtown万科物业弄虚作假欺骗业主”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

普通黑客月

9楼

万科到底是东窗事发了

正在载入用户签名信息

tianqinma

10楼

这样的问题很气愤,目前物业反馈下来设备改造见工期也很久,有6号楼其他业主交流群的吗?大家可一起交流,分享下装修与改造的经验,求微信或QQ群,谢谢!

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册